INGREDIENTES
Duzentos
gramas de açúcar fino
Uma xícara de
chá com água
Casca de uma
laranja
Seis cravos
da Índia
Dois pedaços
de canela em pau.
Seis ovos
retire as claras e bata em neve depois coloque as gemas e volta a bater até
ficar cremoso.
MODO DE
PREPARAR
Coloque em
uma panela a água com a casca da laranja, os cravos da índia e a canela em pau.
Deixar ferver bem. Depois coe em uma peneira.
Volta para a
panela só o liquido e coloque o açúcar para fazer uma calda branca.
Quando esta
calda estiver fervendo vai jogando as colheradas dos ovos batidos.
OBS: Sempre é
bom jogar de uma a duas nunca demais para não se juntarem.
Quando ficar
na superfície desta calda retire com uma espumadeira uma a uma, vai colocando
em uma compoteira grande e bonita.
Quando acabar
a sobra da calda coloque em cima de tudo um pouco fria.
Esta ai o
doce de ouro o melhor o doce de ouro em calda dos ciganos.
Fonte: http://emporiocigano.com

Nenhum comentário:
Postar um comentário