Meio cálice
de vinho do Porto(ou similar)
1 ovo inteiro
Mais 12 gemas
3 xícaras de
água
Manteiga para
untar as forminhas
800 gramas de
açúcar
8
cravos-da-índia
Canela em pau
MODO DE
PREPARAR
Bata o ovo
com as 12 gemas muito bem batido. Unte as forminhas de empada, despeje nela o
ovo batido e coloque pra assar. Prepare uma calda com o açúcar e a água. deixe
essa calda no fogo, em uma panela funda, até dar ponto, enquanto os doces
assam.
Depois de
prontos, retire os papos-de-anjo das forminhas. Coloque na calda o vinho do
Porto. mantenha-a fervendo no fogo e vá jogando, um a um, os papos-de-anjo
dentro dela, para que cozinhem mais um pouco. Depois de retirar todos os doces
da panela, acrescente na calda o cravo-da-índia e a canela em pau, deixando
ferver mais um pouco. Coe a calda em uma peneira, leve-a de volta ao fogo e
jogue dentro os papos-de-anjo por mais uns 5 minutos. Deixe esfriar e coloque
numa compoteira.

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