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domingo, 27 de novembro de 2011

Culinária: PAPO DE ANJO CIGANO


INGREDIENTES
Meio cálice de vinho do Porto(ou similar)
1 ovo inteiro
Mais 12 gemas
3 xícaras de água
Manteiga para untar as forminhas
800 gramas de açúcar
8 cravos-da-índia
                                                 Canela em pau

MODO DE PREPARAR
Bata o ovo com as 12 gemas muito bem batido. Unte as forminhas de empada, despeje nela o ovo batido e coloque pra assar. Prepare uma calda com o açúcar e a água. deixe essa calda no fogo, em uma panela funda, até dar ponto, enquanto os doces assam.
Depois de prontos, retire os papos-de-anjo das forminhas. Coloque na calda o vinho do Porto. mantenha-a fervendo no fogo e vá jogando, um a um, os papos-de-anjo dentro dela, para que cozinhem mais um pouco. Depois de retirar todos os doces da panela, acrescente na calda o cravo-da-índia e a canela em pau, deixando ferver mais um pouco. Coe a calda em uma peneira, leve-a de volta ao fogo e jogue dentro os papos-de-anjo por mais uns 5 minutos. Deixe esfriar e coloque numa compoteira.

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