INGREDIENTES
7 alcachofras
grandes
2 colheres de
sopa de suco de limão
sal
MOLHO
VINAGRETE
1 /2 xícara
de chá de vinagre
3 colheres de
sopa de azeite de oliva
sal e pimenta
do reino
1 xícara de
chá de cogumelos em conserva picados
1 pimentão
grande em tiras
3 tomates
picados
folhas de
alface para decorar
MODO DE
PREPARO
Lave as
alcachofras e corte o talo rente à base. Cozinhe em água com limão e sal por 40
minutos. Retire as folhas e a parte fibrosa, conservando apenas o fundo.
Misture o vinagre ao azeite, sal e pimenta. Junte, à metade, os cogumelos,
pimentão e tomates.
Forre uma
travessa com as folhas de alface. Disponha por cima os fundos da alcachofra.
Cubra com o
molho misturado aos cogumelos, tomates e pimentão. Regue tudo com o restante do
molho vinagrete. Sirva depois de 30 minutos.
Fonte: www.emporiocigano.com

Nenhum comentário:
Postar um comentário